s217В молочном скотоводстве основными параметрами, по которому проводят селекционную работу, являются показатели молочной продуктивности – удой (количество молока от коровы) и качество молока (его химический состав, физические, диетические и технологические свойства).

Лаборатория селекционного контроля качества молока определяет качество молока от племенных коров и сообщает полученные результаты племенным хозяйствам, которые используют эти данные для селекции животных.

Лаборатория оборудована современным оборудованием Bentley Dairy Spec FT, что позволяет за короткое время тестировать пробы молока по 10 показателям (массовая доля жира, массовая доля белка, казеин, лактоза, сухое вещество, СОМО, точка замерзания, мочевина, казеин, РН).

Сотрудники лаборатории:

Белокурова Нина Ивановна - селекционер-зоотехник
Щеголев Павел Олегович - кандидат сельскохозяйственных наук, селекционер-зоотехник