2018 10 23 kotlet 00123 октября магистры 2 курса в рамках дисциплины "Инновационные технологии в агрономии" побывали на экскурсии в ООО "Котлетарь". Это предприятие, работающее в Костроме с 1997 года, производит большой ассортимент замороженных полуфабрикатов и продает их более чем в 20 регионах России.Входит в Книгу рекордов России по количеству котлет, произведенных и проданных одной компанией за год (159 000 000 шт.) и получает звание «Самые продаваемые котлеты России». Темой экскурсии было знакомство с современным лукохранилищем, которое было построено совсем недавно. В хранилище находится только лук, который используется в производстве полуфабрикатов. Хранится он в евроконтейнерах, в камерах, в которых поддерживается необходимый микроклимат (влажность, температура, содержание углекислого газа, вентиляция). Имеется возможность проводить досушивание лука. Сотрудники предприятия рассказали, как происходит приемка лука, загрузка, хранение, сушка, показали компьютер, поддерживающий заданный микроклимат и управляющий режимами работы оборудования. Благодаря компьютеризации, всегда можно отследить и проанализировать всю информацию по хранению лука, выявить "слабые места", добиться оперативного реагирования на малейшие отклонения от программы. Наличие такого хранилища позволяет предприятию иметь большой запас продукции, приобретенной у одного поставщика, и не зависеть от конъюнктуры рынка.