Приглашаем принять участие в научных мероприятиях, победить в конкурсах, получить премии:
- Премия имени А. А. Ежевского
- Конкурс видеороликов «Расскажи о своем исследовании»
- Премия «За верность науке»
- Архитектурный конкурс Фонда Жака Ружери
Премия имени А. А. Ежевского
с 25 августа, 2023 объявлен прием заявок на премию имени Александра Александровича Ежевского. Дедлайн 25 сентября 2023 года.
Организатор: Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциация «Росспецмаш»).
К участию приглашаются студенты сельскохозяйственных специальностей.
Принимаются проекты в сфере сельскохозяйственного конструирования.
Официальная группа Вконтакте: https:///vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм
В качестве выдвигаемой на конкурс научной работы, представляются следующие документы на выбор: курсовая работа, эскизные проекты, технические проекты, научные публикации.
Работы подаются в виде электронного письма на адрес konkurs@rosspetsmash.ru.
Призы:
· Победители получат денежные премии, флагманские планшеты, поездку на завод «Пегас-Агро» и ценные призы.
Сайт конкурса: https:///rosspetsmash.ru/premiya-im-a-a-ezhevskogo
До Понедельник 25 сентября, 2023 ->
Конкурс видеороликов «Расскажи о своем исследовании»
Объявлен приём заявок на конкурс видеороликов «Расскажи о своем исследовании». Дедлайн 6 октября 2023 года.
Организатор: Российский государственный аграрный университет МСХА – имени К. А. Тимирязева.
К участию приглашаются студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры.
Принимаются видеоролики продолжительностью не более 2-ух минут.
Основные номинации:
- «Лучшее исследование» – ролики, презентующие описание научно-исследовательской работы, в ходе которой было получено материальное изобретение. Автор видеоролика должен изложить актуальность исследования и практическую значимость полученного изобретения.
- «Лучшая технология» – ролики должны отражать описание научно-исследовательской работы, в ходе которой была разработана технология.
- «Лучшее цифровое решение» – работы, презентующие описание научно-исследовательской работы, в ходе которой были использованы цифровые технологии, разработано приложение, проведен анализ данных с использованием языка программирования и т.д.
- «Лучшее междисциплинарное исследование» – ролики участников, работающих над научным проектом междисциплинарного характера.
Наша официальная группа Вконтакте: https:///vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм
Специальная номинация:
- «Лучшее исследование в области селекции» – ролики, презентующие описание участия конкурсанта в научно-исследовательской работе, посвященной генетике и селекции растений и животных.
При заполнении заявки на сайте конкурсант представляет ссылку на видеоролик, размещенный на Яндекс-диске в открытом доступе, сканы материалов, подтверждающих авторство конкурсанта в выполнении НИР, скан актуального студенческого билета и скан согласия на обработку персональных данных.
Видео должно быть в формате MP4, с разрешением FullHD или 1080p(1920×1080), HD или 720p(1280×1024).
Призы:
· Победители и призеры получат дипломы и подарки.
· Все участники получают сертификаты.
Сайт конкурса: https:///www.timacad.ru/news/startoval-priem-zaiavok-na-konkurs-videorolikov-rasskazhi-o-svoem-issledovanii
Приём заявок до Пятницы 6 октября, 2023 ->
с 24 апреля, 2023
Объявлен старт приема конкурсных заявок на Всероссийскую премию «За верность науке». Дедлайн 12 сентября 202312 года.
Организатор: Министерство образования и науки Российской Федерации
К участию приглашаются журналисты СМИ, освещающие тему развития российской науки, ученые и представители бизнеса, внесшие заметный вклад в поддержку престижа профессиональной научной деятельности и популяризации отечественных научных достижений, а также фотографы.
Принимаются заявки в номинации премии:
Наша официальная группа Вконтакте: https:///vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм
1. Лучший научно-популярный студенческий проект. Номинируются студенческие проекты, направленные на популяризацию науки: лэндинговые страницы, научно-популярные медиапроекты, проекты в социальных сетях, в том числе подкасты и т.д. Рассматриваются проекты, реализованные студентами.
2. «Наука – это модно». Номинируются кандидаты и (или) доктора наук не старше 40 лет, которые активно занимаются научно-просветительской деятельностью.
3. «Наука как искусство». Номинируются реализованные в 2022–2023 годах проекты в области креативных творческих индустрий: музейные, выставочные, фестивальные проекты, а также проекты других форматов, находящиеся на стыке науки и искусства, приобщающие широкую общественность к достижениям современной науки.
4. Научная пресс-служба года. Номинируются пресс-службы университетов и научно-исследовательских организаций за системную и качественную работу по освещению научных достижений, исследовательских проектов, проводимых в университете или научно-исследовательской организации.
5. Защита исторической правды. Номинируются просветительские проекты, направленные на защиту исторической правды, популяризацию исторического знания.
6. Научный журналист года. Номинируются журналисты за выдающиеся заслуги и существенный вклад в дело популяризации науки и всестороннего освещения работы ученых в СМИ. При оценивании будут учитываться работы, выходившие в течение 2022–2023 годов.*
7. Специальный приз имени Даниила Гранина. Номинируются авторы, творческие коллективы и издательства, популяризирующие науку и профессию ученого в художественных и публицистических текстах.
8. Наставник. Номинируются учителя средних общеобразовательных организаций, колледжей, техникумов, преподаватели вузов за научно-просветительскую деятельность и популяризацию науки среди школьников, учащихся колледжей, техникумов и студентов вузов. Могут быть поданы, например, коммуникационные проекты, факультативы, мастер-классы, популяризирующие достижения отечественной науки и профессию ученого и инженерные специальности среди молодого поколения. Номинация учреждена в рамках проведения в Российской Федерации Года педагога и наставника по инициативе Российской академии образования. Учредитель номинации – Российская академия образования.
9. Научно-популярный проект года. Номинируются проекты различных форматов, популяризирующие гуманитарные и естественные науки, в том числе в области экологии, биологии и генетики. Информация о проектах должна быть опубликована в сети Интернет.
10. Десятилетие науки и технологий. Вручается за вклад в реализацию инициатив и проектов Десятилетия науки и технологий.
11. Наука – миру. Номинация отмечает научно-просветительские проекты различных форматов, направленные на популяризацию отечественной науки и высшего образования за рубежом, в том числе на иностранных языках, и рассказывающие о международном сотрудничестве России.
12. Специальный приз за популяризацию отечественных разработок. На победу в номинации претендуют коммуникационные проекты, которые рассказывают об отечественных прикладных разработках широкой аудитории.
13. Специальный приз за популяризацию космической отрасли. Номинируются коммуникационные проекты, направленные на популяризацию космических технологий.
14. Специальный приз за популяризацию атомной отрасли. Номинируются коммуникационные проекты, направленные на популяризацию атомных технологий и способствующие повышению их общественной приемлемости, рассказывающие о безопасности и экологичности атомных разработок, а также направленные на развенчание мифов об опасности атомных технологий.
Конкурсные заявки принимаются на официальном сайте премии.
Призы:
· Лауреаты получат денежные премии. Каждому также вручается памятный приз (статуэтка).
Сайт премии: https:///zavernostnauke.ru/
Приём заявок до вторника 12 сентября, 2023 ->
Архитектурный конкурс Фонда Жака Ружери
с 14 апреля, 2023
Объявлен международный архитектурный конкурс Фонда Жака Ружери. Дедлайн 21 сентября 2023 года.
Организатор: Фонд Жака Ружери (Франция).
К участию приглашаются архитекторы, дизайнеры, инженеры, студенты и специалисты творческих и иных специальностей.
Принимаются инновационные проекты, посвященные среде обитания будущего, в номинациях:
- · Архитектура и инновации для моря
- · Архитектура и инновации для космоса
- · Архитектура, связанная с климатом и повышением уровня моря
Участникам рекомендуется создавать междисциплинарные команды для создания коллективного разума, объединяющего науку и искусство для разработки проекта.
Работы победителей прошлых лет.
Наша официальная группа Вконтакте: https:///vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм
Пакет документов включает: информацию о команде (черно-белые портретные фотографии (на белом фоне) каждого члена команды, резюме каждого члена команды, краткая биография с описанием членов команды); описание проекта (название, короткая фраза-слоган, описание проекта с выделением его основных направлений, документ по шаблону, представляющий подробное всестороннее описание, А3, альбомная композиция, до 10 страниц, до 30 МБ); графические элементы (5-10 изображений); доска для представления проекта; фильм или 3D-видео (необязательно), презентация PowerPoint (необязательно). Заявка подается на английском или французском языках. Обратите внимание на правила названия всех файлов для проекта.
Для участия нужно зарегистрироваться на сайте конкурса.
В каждой номинации будет присуждена премия в 10 000 евро.
Сайт конкурса: https:///fjr.wiin.io/fr/applications/2023-international-architecture-competition
ПРиём заяыок до четверга 21 сентября, 2023 ->