Fi5f8SJ9c0o a tnВажным событием уходящего года стал IV Международный форум индустрии стекла ARCHGLASS. В рамках форума проходил смотр-конкурс «Стекло в архитектуре 2022»,

Участниками конкурсной программы форума стали отечественные и зарубежные архитекторы, реставраторы, дизайнеры, представители архитектурных бюро, студий, мастерских и проектных институтов, а также студенты профильных вузов.

Конкурс традиционно включал два раздела – «Постройки» и «Проекты» – в каждом из которых шесть номинаций: «Объекты нового строительства», «Объект в исторической среде», «Реконструкция и реставрация», «Малый объект», «Печать на стекле на фасадах и в интерьерах», «Интерьеры и элементы зданий». Всего в смотре-конкурсе участвовало 53 работы: 9 построек, 20 проектов и 24 студенческие работы.

От КГСХА на конкурс был представлен проект стдентки 317 группы Кутузовой Анны Сергеевны «Многофункциональный общественный центр в сельском населенном пункте» (руководитель: В.Ю. Рыбникова, доцент; консультант: С.В. Цыбакин, канд. техн. Наук, доцент). Работа была отмечена дипломом участника от Союза Архитекторов России.

Участие в подобных профессиональных конкурсах важно: полученный опыт помогает молодому специалисту расти в своих компетенциях и применять свои умения в новых проектах.

За возможность участвовать в таком знаковом мероприятии выражаем благодарность организаторам: Союзу московских архитекторов, Союзу архитекторов России, а также руководству нашей академии, которое всегда поддерживает студентов во всех их инициативах.