Дипломатия в сфере международного сотрудничества и преемственность — одни из главных механизмов расширения научно-технического потенциала страны и важное направление в образовательной деятельности, которому Костромская ГСХА упорно следует на протяжении многих лет в рамках национального проекта «Экспорт Образования».

Ежегодно Академия принимает более 150 иностранных граждан по разным программам обучения. В 2022 году прибыли студенты из Азербайджана, Кыргызстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, Туркменистана, Йемена и Монголии.

Самый большой процент обучающихся в академии иностранцев — ребята из Кыргызстана. Такой показатель был достигнут благодаря нашему традиционному партнерству с Общественным Фондом «Единство», занимающимся профессиональной подготовкой кыргызской молодежи к поступлению в российские вузы. В настоящее время в академии учится более 350 студентов из Кыргызской Республики. И первый видеорепортаж серии "Учусь в России - учусь в КГСХА" посвящен 48 новобранцам, поступившим в академию в этом году.

Довольные первокурсники спешат передать привет на родину, а специалисты отдела международного сотрудничества — рассказать поподробнее о реализации международной деятельности в аграрной альма-матер Костромской области. Видео — от активистов медиацентра Zёрна.