taa a tn20 августа 2022 года ушел из жизни замечательный человек, высокопрофессиональный педагог и организатор учебного процесса Александр Анисимович Телицын. 

Телицын Александр Анисимович родился 3 августа 1935 года в Архангельской области. С 1954 по 1957 год служил в рядах вооруженных сил. С 1961 по 1966 год учился в Костромском сельскохозяйственном институте.

Александр Анисимович начал педагогическую деятельность в Костромском сельскохозяйственном институте в августе 1966 г. по распределению после его окончания.

За годы своей производственной деятельности с марта 1975 года по декабрь 1989 года в качестве специалиста системы «Сельхозтехника» и руководителя агропромышленного объединения района Телицын А. А. не прерывал своей связи с вузом по подготовке специалистов.

С марта 1989 года Александр Анисимович работал доцентом кафедры управления, маркетинга и права, а с ноября 1995 года до выхода на пенсию - доцентом кафедры экономики и управления техническим сервисом. С июля 1994 года по август 2001 года был заместителем декана факультета механизации сельского хозяйства. В это время в академии на факультете механизации при его непосредственном участии открыта новая специальность «Технология обслуживания и ремонта машин в АПК» со специализацией «Экономика и управление техническим сервисом». Под его руководством был разработан учебный план подготовки студентов. Александр Анисимович проявил хорошие способности организатора учебного процесса.

Педагогическую, учебно-методическую, научно-исследовательскую работу Александр Анисимович выполнял всегда со всей ответственностью и на высоком уровне. Вел такие дисциплины как «Организация и управление производством», «Основы менеджмента», «Управление предприятием» для студентов инженерных специальностей. Под его руководством более 100 студентов выполнили дипломные проекты, часть из которых – с внедрением в производство. Являлся заместителем председателя государственной аттестационной комиссии по специальности 110304 «Технология обслуживания и ремонта машин в АПК».

За годы работы им было подготовлено и издано более 50 публикаций (статьи, тезисы докладов, методические разработки), в том числе с грифом УМО по теме «Управление техническим сервисом на региональном уровне»

Занимался научно-исследовательской работой со студентами и готовил их для выступления с докладами на студенческие научные конференции, в том числе и областном конкурсе «Шаг в будущее».

Александр Анисимович постоянно занимался воспитательной работой среди студентов и являлся куратором академических групп.

Неоднократно награждался грамотами. Занесен в Книгу Почета академии. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования РФ».

Александр Анисимович сыграл значительную роль в развитии Костромской государственной сельскохозяйственной академии.

Коллектив академии, сотрудники, студенты, выпускники Академии сохранят добрую память об Александре Анисимовиче, как высокопрофессиональном специалисте, руководителе, мудром наставнике и отзывчивом человеке.

Прощание состоится 23 августа 2022 года в 12:00 по адресу: п. Караваево, ул. Штеймана 60 (1-й подъезд)
Отпевание пойдёт в 12:30 в храме в д. Поддубное