bchr tn48 студентов и 3 преподавателей Костромской ГСХА стали участниками государственной программы развития молодежного туризма «Больше, чем работа», созданной для поощрения активных и талантливых молодых людей со всей России.

Проект «Больше, чем работа» является частью государственной программы студенческого туризма «Больше, чем путешествие» и дает молодежи возможность путешествовать по России, освоить необходимые для будущей работы знания и познакомиться с перспективными предприятиями для стажировок и трудоустройства.

Весной этого года Центр карьеры и непрерывного образования Костромской ГСХА организовал активную работу по диагностике надпрофессиональных компетенций учащейся молодежи на платформе «Россия – страна возможностей» с последующей возможностью развития гибких навыков для успешного осуществления профессиональной деятельности. Будущие ветеринары, зоотехники, архитекторы, энергетики с высоким уровнем softskills получили от АНО «РСВ» возможность посетить туристические объекты и производственные площадки Калужской области.
Во время путешествия студенты познакомились с Калугой – исторической, духовной, туристической, космической, аграрной и производственной. Большой интерес вызвали экскурсии на сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия области.


«Ферма «Рябцево» впечатлила меня полностью роботизированным производством. 1200 голов КРС полностью обслуживаются при помощи техники: раздачу кормов, молокодоение, первичные анализы, уборку помещения, отслеживание перемещения и поведения животных – все делают роботы. Во время практики и работы в студотрядах я уже познакомилась с особенностями производства в «Экониве», «Вощажниково». А здесь для меня - еще одна возможность увидеть передовые технологии на наших отечественных предприятиях», - говорит Марине Экимян, студентка факультета ветеринарной медицины и зоотехнии.
Будущие инженеры имели возможность задать вопросы по организации и техническому обслуживанию линий молокопереработки на агрофирме «Оптина», выпускающей продукцию «Козельское молоко». Специалисты не только показали, как изготавливается и пакетируется молоко, кефир, йогурт, творог, масло, сырки и мороженое, но и угостили своей продукцией.
Промышленный туризм является большим мотивирующим и образовательным фактором для успешного становления будущих профессионалов аграрной отрасли.