rgt6 tn20 апреля 2022 года в Рязанском агротехнологическом университете имени П.А. Костычева прошло совещание Советов молодых учёных и специалистов аграрных вузов Центрального Федерального округа. От Костромской ГСХА приняли участие председатель СМУиС старший преподаватель Давыдова А.С., заместитель председателя СМУиС ассистент Казаков Д.С. и заместитель заведующего РИСЦ ФГБОУ ВО Костромской ГСХА Королев А.А.

На одной площадке встретились представители Белгородского, Воронежского, Орловского аграрных университетов, РГАУ-МСХА им. Тимирязева, Ярославской, Ивановской и Костромской ГСХА, Московской ветеринарной академии имени К.И. Скрябина и других.

В ходе работы совещания молодые ученые обменялись накопленным опытом по междисциплинарному взаимодействию, участия в реализации федеральных грантов в области науки, форумных кампаниях и популяризацию аграрной науки России, обсудили подходы к работе с талантливой молодежью и ее привлечение к научной деятельности, обозначили ключевые аспекты и определили перспективы развития сотрудничества молодых ученых в сфере АПК. Докладчики не раз отмечали, что будущее отечественной науки зависит от вовлеченности и успешности молодых специалистов в научно-исследовательской деятельности.

В рамках проведения мероприятия участники посетили музей пчеловодства ФГБНУ «Федеральный научный центр пчеловодства».

21 апреля 2022 г. На базе РГАТУ прошла 73-я Международная научно-практическая конференция «Научно-технологические приоритеты в развитии агропромышленного комплекса России»».

В работе конференции приняли участие ученые из разных городов Российской Федерации: Москвы, Смоленска, Тамбова, Волгограда, Ярославля, Ижевска, Омска, Вологды и др., а также сотрудники вузов и НИИ стран ближнего зарубежья – Белоруссии, Донецкой народной республики, Азербайджана, Узбекистана.

От Костромской ГСХА на конференции выступил заместитель заведующего РИСЦ ФГБОУ ВО Костромской ГСХА Королев Антон Александрович с докладом «Сохранение генофонда и генетического разнообразия костромской породы крупного рогатого скота»

Результаты двух дней плодотворной работы позволяют рассчитывать на дальнейшее взаимодействие и развитие объединений молодых исследователей.