Ladygino zaschita proektaПри поддержке информационно-консультационного центра Костромской ГСХА нескольким предприятиям АПК региона удалось достойно представить свои бизнес-проекты на заседании Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области. Объем инвестиционных вложений составил более полумиллиарда рублей.

Информационно-консультационный центр (ИКЦ) Костромской ГСХА был создан в 1999 году с целью внедрения в производство новейших и перспективных достижений науки и передового опыта. Среди множества задач, осуществляемых сегодня ИКЦ, - помощь при создании и реорганизации предприятий, содействие в освоении перспективных инновационных проектов, консультационная помощь в бизнес-планировании.
С момента создания и по сегодняшний день практически все крупные инвестиционные проекты региона в области АПК нашли научную и консультационную поддержку у ведущих экспертов Костромской ГСХА.

Весенние и летние месяцы работы центра в этом году увенчались четырьмя масштабными бизнес-проектами костромских сельхозтоваропроизводителей, которые будут внедрены в практику при поддержке инвестиционного портфеля области. Так, 15 июля 2021 года состоялось заседание Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области, на котором были рассмотрены и утверждены крупные инвестиционные проекты в сфере АПК. Костромская ГСХА оказала существенную помощь при составлении бизнес-планов сельхозпредприятий, стратегия развития которых предусматривает общие финансовые вливания более 600 миллионов рублей, а также создание множества новых высокооплачиваемых рабочих мест на селе.

 

ЗАО «Птицефабрика Буйская» будет восстанавливать выпуск птицеводческой продукции после карантина 2020 года и проводить диверсификацию производства в области овощеводства. ООО «Волжские дали» Нерехтского района получит средства на развитие товарного растениеводства. СПК «Мир» осуществит проект развития молочного скотоводства. В апреле 2021 был также утвержден проект инновационного развития и комплексной техническо-технологической модернизации молочного скотоводства ООО «Ладыгино» в Галичском районе.

«Мы разрабатывали проект при активной помощи экспертов Костромской сельхозакадемии, за что от всей души их благодарю. Желаю, чтоб таких проектов в Костромской области было как можно больше», - выразил свою благодарность после заседания инвестиционного Совета руководитель птицефабрики в г. Буе Павел Северинович Нейло. Руководители других предприятий также поблагодарили ИКЦ Костромской ГСХА за помощь в разработке бизнес-планов проектов и подготовку их к Совету по привлечении инвестиций в Костромской области.

Проекты будут способствовать развитию регионального аграрного производства, создавать высокооплачиваемые рабочие места и обеспечивать развитие сельских территорий. Администрация области окажет предприятиям поддержку в соответствии с действующим законодательством, с предоставлением режима наибольшего благоприятствования, что позволит повысить успешность реализации намеченных инвестиционных планов.

Информационно-консультационный центр готов решать любые возникающие у сельскохозяйственных товаропроизводителей проблемы на высоком профессиональном уровне.

По всем возникающим вопросам и за консультациями необходимо обращаться к руководителю ИКЦ Васильковой Татьяне Максимовне. Телефон: +7-910-953-68-86; E-mail: wtab@mail.ru