bb

Владимир Борисович родился в 1965 году, получил высшее образование в нашем вузе. После окончания факультета электрификации и автоматизации сельского хозяйства Костромского сельскохозяйственного института в 1989 году остался работать в родном вузе, где начал свою трудовую деятельность в должности инженера по электронике.

В 1991 году как лучший специалист был переведен во вновь созданный отдел вычислительной техники. Виноградов В.Б. активно участвовал в организации и становлении данного структурного подразделения академии, где зарекомендовал себя как хороший специалист теоретического и практического плана.

В 1997 году был переведен на должность начальника отдела вычислительной техники. Под непосредственным руководством Виноградова Владимира Борисовича была организована и внедрена единая компьютерная сеть, объединяющая все подразделения академии, которая впоследствии была подключена к сети INTERNET, разработана WEB-страница академии.

В 2001 году отдел вычислительной техники был объединен с отделом технических средств обучения и Владимир Борисович возглавил вновь организованную структуру – информационно-технический центр.

За время руководства центром были оборудованы 11 компьютерных классов современной техникой, осуществлялось обслуживание 21 компьютерного класса. Для эффективной подготовки к проведению учебных занятий был оборудован специальный компьютерный класс для преподавателей. В целях компьютеризации и автоматизации учебного процесса оснащено 9 лекционных аудиторий современными техническими средствами. Была создана типография, которая своевременно и качественно обеспечивала учебный процесс всех факультетов академии изданиями методической и научной литературы, а также компьютеризирована работа библиотеки с созданием электронного каталога всего библиотечного фонда. В целях оперативного управления экономическими службами в бухгалтерии внедрена прикладная компьютерная программа «1-С: Бухгалтерия», которая и в настоящее время позволяет своевременно и качественно организовать ведение бухгалтерского учета и составление отчетности. Кроме того, автоматизирована работа планового и учебного отделов, других структурных подразделений.

В связи с реорганизацией редакционно-издательского отдела академии Владимир Борисович был назначен начальником РИО.

На любой занимаемой должности В.Б. Виноградов проявлял себя как высококвалифицированный специалист, грамотный и тактичный руководитель, умеющий организовать работу отдела и объединить коллектив. За добросовестное отношение к своим обязанностям он неоднократно был отмечен благодарностями.

Владимир Борисович заслуженно пользовался большим авторитетом и уважением среди сотрудников и преподавателей академии. Его отличали такие качества, как человечность, принципиальность, большой интеллект, коммуникабельность и скромность.

Коллектив Костромской государственной академии выражает глубокое соболезнование родным и близким Владимира Борисовича в связи с невосполнимой утратой. Светлая память.

Прощание состоится 2 марта в 11:30 у главного корпуса академии, отпевание в 12:00 в храме в д. Поддубное