2019 12 15 00001В январе 2020 года студенческий ансамбль народного танца ФГБОУ ВО Костромской ГСХА «Контраст» (художественный руководитель Ксения Чикулаева) вернулся с Международного фестиваля национальных культур «Культурное наследие шейха Зайда» в Объединенных Арабских Эмиратах. В этом фестивале приняли участие творческие команды более 40 стран мира, Россию представлял коллектив нашей академии. За время пребывания на фестивале студенческий ансамбль «Контраст» дал 118 концертов, на которых присутствовало более полутора миллиона зрителей. Каждый концерт коллектива сопровождался бурными аплодисментами и неподкупным интересом местных жителей к русской народной культуре. Наш творческий коллектив представил русские озорные пляски и лирические хороводы, зрители увидели массовые постановки и танцевальные дуэты, услышали известные на весь мир «Катюшу» и «Калинку». 

Кроме того, студенты академии имели возможность познакомиться с культурой других стран: Китай, Марокко, Судан, Египет, Индия, Южная Африка, Оман, Узбекистан и т.д., а также завести новых друзей из Сербии, Испании, Боснии и Герцеговины, Азербайджана. Также коллектив познакомился с культурой и достопримечательностями арабской страны: Большая белая мечеть, башня Бурш Халифа, набережные Джибиар и Корниша, Феррари-парк и т.д. участники коллектива смогли зарядиться в зимнее время солнечной энергией лета, тепла и моря.

Так сложилось, что Новый год коллектив встречал выступлением на сцене, даря свое творчество зрителям, бок о бок с нашим коллективом были артисты из Казахстана и Индии.

За участие в фестивале студенческий ансамбль народного танца нашей академии получил Золотой сертификат и был приглашен для участия в следующем году.

Этого всего могло и не быть, если бы не сотрудничество нашей академии с международными социальными партнерами в лице благотворительного фонда шейха Зайда, который взял на себя все расходы по пребыванию нашего ансамбля на фестивале. Хочется также сказать слова благодарности ректору академии С.Ю. Зудину за поддержку студенческого творчества, за сохранение и популяризацию народной культуры, за неравнодушное отношение и поддержку творческих студентов академии.

Студенческий ансамбль народного танца академии «Контраст»