6InPDyZ7SBo d01a tnВолонтеры КГСХА активно сотрудничают с приютом для животных «Право на жизнь», который находится в д.Коряково Костромской области. Студенты ф-та ветеринарной медицины и зоотехнии Е.Федотычева и А.Курочкин инициировали сбор материальных средств, а также продуктов и кормов для кошек и собак. В ноябре удалось собрать: 24 кг кормов для кошек, 17 кг кормов для собак, 12кг макарон, 17кг круп, а также 2300 рублей, которые были переведены на покупку коляски собаке Бобке с парализованным позвоночником. 

Кроме этого, студенты выполняют в приюте всю необходимую будничную работу: сортируют вещи, наводят порядок на территории, помогают в заготовке дров и т.п. Студенты академии, в числе которых ребята с разных факультетов и курсов, порадовали сотрудников приюта своей добросовестностью, ответственностью, работоспособностью. Организаторы этого дома для животных всегда готовы напоить студентов горячим чаем, а в своей группе «Право на жизнь» ВКОНТАКТЕ опубликовали отзыв о работе студентов академии: "В воскресенье к нам приехали помощники - студенты сельхозакадемии.  Сказать, что они молодцы, - это не сказать ничего. Родители и преподаватели могут гордиться такой молодежью!!! Приехав, ребята быстро переоделись в одежду, которую не жалко испачкать, и сразу приступили к работе. Не успели мы оглянуться, как эти работяги перевезли и аккуратно уложили поддон кирпича, который на следующий год пригодится нам для нового проекта (об этом расскажем позднее). И потребовали (!!!) ещё работы... 
Дрова - это самый нужный и востребованный в приюте ресурс, ведь триста литров каши ежедневно варятся на нашей чудо-печи. И ребята взялись за расколку, перевозку и укладку поленьев ровными рядами в дровяник. Накололи очень много. Даже наши собаки, не раз видавшие битву волонтёров за топливо, не ожидали такого. Ребята, вы классные и очень ответственные, надеемся, что вы приедете к нам ещё не один раз, мы вас будем очень ждать! 
Отрадно сознавать, что у нас растёт такая трудолюбивая и отзывчивая молодёжь." 
"В субботу у нас вновь были помощники, студенты КГСХА, и в этот раз их приехало уже десять человек. Честно, поражены, удивлены и обрадованы, что есть такая работящая молодёжь. Ребята занимались расколкой дров, а девчата возили, укладывали ровные ряды в дровянике, ну и были на хозяйстве. Разобрали антресоли, где хранятся кошачьи вещички, всё аккуратно свернули и тщательно уложили. Провели генеральную уборку в веткабинете, вымыли вагон, где проживает наш Бобка. Мы приехали уже вечером с клиники и были очень удивлены, что ребята продолжают колоть дрова практически в темноте. Вот какая молодёжь))) Говорят, что пока не доделаем, не уедем, но чуть ли не насильно были погружены в машину и доставлены в город. 
Ребята, спасибо ВАМ за ваши добрые сердца, мы будем ждать вас вновь!» 

«Хочется сказать большое спасибо всем, кто принял участие в судьбе приюта и выразить надежду на то, что сотрудничество с ним будет продолжаться и дальше, а волонтёрское движение в академии не потеряет своей актуальности и объединит ещё больше обладателей добрых сердец!» - подытожила разговор со студентами на эту тему куратор волонтёрского движения в академии М.А.Чурлик.