saf 03С 9-13 октября в Нижнем Новгороде состоялся первый Студенческий Архитектурный Форум (САФ), на котором собрались студенты архитекторы со всей страны: более 150 человек из 53 архитектурных школ и 20 иностранных делегатов!

Участниками форума стали студентки 3 курса Архитектурно-строительного факультета, члены Центра компетенции по формированию комфортной городской среды и внедрения инновационных технологий в строительстве -  Шадрина Анна и Сахарова Екатерина.

САФ собрал студентов архитекторов для обсуждения потенциала архитектурного образования, формирования и стратегии развития молодежных архсообществ.

Цель форума – не только познакомить студентов друг с другом, но и объединить опыт, который каждый из нас успел накопить. Увидеть ребят, познакомиться, обменяться идеями и энергией.     
Участники работали на студенческих воркшопах, участвовали в дискуссиях, обменивались опытом и представили результат работы в Доме архитекторов Нижнего Новгорода.

Первый день – день открытия форума. Воодушевлённые студенты отправились на международную конкурсную выставку студентов-архитекторов «XXVIII Международный смотр-конкурс выпускных квалификационных работ по архитектуре, дизайну и искусству», и после этого в актовом зале ННГАСУ прошло само открытие форума. Каждый студент представил свой ВУЗ или школу.

Следующие дни форума проходили в формате «студент-студенту». Было большое количеством интересных блоков. Весь это поток информации был в интенсивах, лекциях, дискуссиях, беседах, воркшопах. На дискуссиях поднимались такие темы, как: экспериментальное проектирование, исследование как инструмент, студенческие инициативы, структура образования, инфраструктура вуза.

Вместе с дискуссиями участников ожидала важная часть форума – воркшопы. На одном из воркшопов, на который попали наши студентки, прошёл мастер-класс по Revit + Photoshop от преподавателя Fury Revit. Ребята смогли в короткий срок узнать о том, как работать в программе, как систематизировать работу для лучшего результата, нюансы постобработки для эффектной презентации проекта.

Последняя часть форума – интенсивы, на которых рассматривались и обсуждались немаловажные темы. Студентов разделили на группы по выбранным темам таким как: 1:10,1:1000, Теория, Digital, Sustainability, Наследие, Перспективы модульного строительства.

В последний день форума, в Доме архитектора, прошло закрытие мероприятия, на котором все участники представляли результаты работы.

Такое масштабное мероприятие, с большим количеством единомышленников, дарит не только новые знакомства, но и воодушевляет, заряжает на продуктивность и саморазвитие.