FT0001«Каланча покорила всех» — такими словами закончился вебинар, посвященный подведению итогов IV ежегодного архитектурно-строительного конкурса «Мастер-Renga».

Проект «Пожарная каланча», выполненный студентами архитектурно-строительного факультета Языковым Иваном, Травиной Ольгой и Сахаровой Екатериной под руководством доцента кафедры сопротивления материалов и графики Алаевой Татьяны Юрьевны жюри конкурса признало Лучшим проектом в номинации «Объекты культурного наследия».

Для участия в конкурсе необходимо было выбрать номинацию и выполнить в соответствии с ее условиями проект в актуальной версии студенческой лицензии BIM-системы Renga.

 

На оценку экспертному жюри было представлено 53 конкурсных проекта, причем 34 из них были выполнены учащимися вузов, сузов и общеобразовательных учреждений.

Благодаря выбору экспертного жюри о Костромской Каланче узнали многие пользователи BIM-системы Renga и интересующиеся этим направлением проектирования.

В BIM-системе Renga в рамках конкурса 2019 года были созданы 3D-модели новой сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге, Челябинского театра драмы, Бурятского театра оперы и балета, Московской консерватории имени Петра Ильича Чайковского, здания Дворянского собрания в Рязани, Церкви Вознесения Господня в Пермской области, Лютеранской церкви «Хадльгримскиркья» в столице Исландии, здания в Нью-Йорке и т.д.

Авторы лучшего проекта объекта культурного наследия и лучшего проекта социально-значимого объекта стали обладателями билетов на пятый юбилейный фестиваль инноваций, технологий, музыки и искусства VK Fest в Санкт-Петербурге. На фестиваль ездили Травина Ольга и Сахарова Екатерина. Также студенты получат возможность пройти стажировку в проектно-строительной организации г. Москвы.

View the embedded image gallery online at:
https://kgsxa.ru/6700-kalancha-pokorila-vsekh#sigFreeIdc500930b81