kqYHYLU7PJw gt3 tnВ течение всего учебного года на спортивных площадках академии и стадиона «Урожай» проходили состязания 61-й студенческой Спартакиады среди факультетов нашего вуза.

В программу этих комплексных соревнований входили 13 видов спорта. Лучшие спортсмены факультетов мерились силами в мужском и женском волейболе, баскетболе, стритболе, перетягивании каната, лыжных гонках, осеннем и весеннем кроссах, игре «Гонка за лидером», стрельбе, многоборье ГТО, мужской и женской легкоатлетических эстафетах.

Всего в состязаниях Спартакиады приняли участие более тысячи обучающихся академии.

Финиш соревнований пришелся на конец мая, когда в течение недели успешно прошли три спартакиадных вида:
- эстафеты 4 по 400 метров,
- весенний кросс,
- игра «Гонка за лидером».

Украшением и достойным завершением Спартакиады стал кросс на 2000 и 3000 метров, по итогам которого и были окончательно распределены общекомандные места.

В целом итоги 61-й Спартакиады таковы:
1 место завоевал электроэнергетический факультет;
2 место – факультет ветеринарной медицины и зоотехнии;
3 место – экономический факультет;

Факультеты-призеры Спартакиады в общекомандном зачете были награждены кубками и дипломами, победители и призеры в личном первенстве во всех спартакиадных видах - грамотами и медалями.

Соревнования организовывались кафедрой физической культуры и спорта в сотрудничестве с деканатами факультетов при поддержке администрации академии, профсоюзного комитета, управления по воспитательной и социальной работе.

#kgsxa_спорт