7buSQplRU7MСтуденты аграрных вузов доказали — это прибыльно, если все правильно рассчитать. Именно расчетами и занялись девчонки экономического факультета КГСХА: проанализировали рынок, нашли нужную нишу, придумали идею проекта и составили бизнес-план.

Анастасия Прищепа и Полина Шиляева на региональном этапе конкурса РССМ «Молодые предприниматели села» вышли в финал и поехали защищать свои бизнес-идеи в Москву.

«Суть нашего проекта — выращивание зелени, как привычных видов (петрушка, укроп, базилик), так и пока еще эксклюзивных (руккола, романо, фризе, мангольд). Производство круглогодичное в вертикальных ярусных теплицах. Такие теплицы — модульные, отечественного производителя, могут быть установлены в любом неиспользуемом помещении, каких у нас в районных центрах и сельских населенных пунктах предостаточно. Организация такого производства доступна для женщины, совмещающей бизнес с уходом за детьми», - рассказывает Анастасия.

Организаторы конкурса — Российский союз сельской молодежи в сотрудничестве с Департаментом развития сельских территорий Минсельхоза России и Россельхозбанком — идею оценили, поддержали и наградили студенток КГСХА специальным призом конкурса.

Четвертая позиция в общефедеральном зачете — это круто! Поздравляем! Желаем воплотить все задуманное в жизнь, тем более такие возможности есть реально — получить грант для начинающих предпринимателей «Агростартап» или льготный кредит Россельхозбанка.

Все желаемое - да сбудется!
А девчонки - молодцы!

#kgsxa_знай_наших #РССМ #РСХБ #kgsxa_село_перезагрузка #КомплексноеРазвитиеСельскихТерриторий