93883691 web«Дорогие жители и труженики поселка, студенты и школьники!

Сегодня - 9 Мая. И это не просто праздник, это — один из великих дней, почитаемый не только в России, но и во многих других странах мира, пострадавших от захватчиков.

Это самый дорогой и самый важный праздник для каждого из нас и для всей страны. Нет в нашей стране семьи, которой не коснулась бы та страшная война. Победа в Великой Отечественной войне сохранила нашу страну в мировой истории.

79 лет прошло после Великой Победы. Но жива память о Великой Отечественной войне, о тех, кто на фронте и в тылу, не жалея себя, приближал Победу - она объединяет всех нас и помогает выстоять в любых испытаниях, передается из поколения в поколение.

И сегодня среди нас есть еще те, кто испытал тяготы войны в своей собственной судьбе: малолетние узники концлагерей Шалугина Раиса Тимофеевна, Серенкова Тамара Ивановна, блокадница Ленинграда Тютина Вера Евгеньевна, 15 тружеников тыла – низкий вам поклон за то, что поднимали страну из пепла и руин, с полной отдачей трудились на благо своего Отечества.

Наша страна сегодня живёт в условиях беспрецедентного давления со стороны западных недружественных стран. Многие, ранее дружественные нам страны, и страны, некогда входившие в состав СССР «подтявкивают» американским и европейским политикам, отменяют российскую культуру, отказываются от символа героизма, мужества и отваги – Георгиевской ленточки, отменяют под разными предлогами парады в честь 9 мая, сносят памятники героям войны, встают на путь пропаганды идеологии ЛГБТ, приводящей к деградации и исчезновению человека.

На инаугурации наш Президент отметил, что Россия была и будет открыта к укреплению отношений со странами, которые видят в РФ честного и надежного партнера. С уже имеющимися партнерами, в том числе по евразийской интеграции, Москва продолжит работать над формированием многополярного мира. Интересы и безопасность российского народа превыше всего.

Сегодня наши интересы защищаются на многих фронтах, и прежде всего на поле боя, в ходе СВО. Низкий поклон всем участникам. Сегодня 9 человек студентов академии погибли на полях сражений.

С начала специальной военной операции центр «Волонтеры КГСХА» помогает общественному объединению «Тыл44». Патриоты организовали свою чрезвычайно необходимую сегодня добровольческую деятельность в помещениях Костромской сельхозакадемии. Неравнодушные люди изготавливают блиндажные свечи (более 19000 шт.), маскировочные сетки (более 3400 шт.), носилки (более 200 шт.), сухие супы (более 67000 порций).

Наши студенты также активно помогают с погрузкой гуманитарной помощи в поддержку СВО, реставрируют и восстанавливают памятники на территории Костромского района, помогают семьям мобилизованных.

Не сомневаюсь, что скоро мы будем праздновать ещё одну Победу – Победу над наследниками нацистских идей!

Желаю всем караваевцам и всем здесь присутствующим крепкого здоровья, благополучия, счастья, мирного неба и всего самого доброго!»

#9мая #ДеньПобеды #kgsxa_празднуем