k4eizst9kuy gt web

То, что студент электроэнергетического факультета Антон Матвиевский быстрее всех в области, это знают многие. В сентябрьском массовом забеге «Кросса нации» он стал первым. А сейчас новое «золото», теперь уже в области фехтования.

На днях в Костроме прошел Открытый чемпионат Костромской области по фехтованию «Серебряный дракон», в котором приняли участие спортсмены из нескольких регионов: Кострома, Иваново, Ярославль, Москва, Московская область, Санкт-Петербург. 43 фехтовальщика сражались за звание "сильнейшего". Антон матвиевский стал в своей возрастной категории 20-29 лет первым. Студент инженерно-технологического факультета Павел Романов взял "бронзу". 

«Фехтование я увидел во время Олимпиады 2016 года. И сразу влюбился в него. Это спорт, где решает не грубая сила, скорость или выносливость, здесь нужно перехитрить соперника, заставить его поверить в движение, а затем нанести укол.


Эстетика фехтования невероятная - маска, костюмы, оружие...
Сам бой пронизан этикетом и взаимным уважением. Приветствие перед боем, рукопожатие после боя. Эмоции, которые ты испытываешь во время боя, сложно сравнить с чем-либо. Ты полностью находишься в моменте, любое мимолетное расслабление и потеря концентрации, сразу наказывается пропущенным уколом. На дорожке ты соревнуешься с соперником и самим собой, держишь себя руках, не даешь волю эмоциям, сохраняешь хладнокровие.
Ну и приятный бонус - интерес окружающих. Когда говоришь, что занимаешься таким экзотическим видом спорта - зачастую возникает "ВАУ-эффект"», - рассказывает о своем увлечении Антон.

Антон Матвиевский - пятиборец, это комплексный вид вид спорт, включающий бег, стрельбу, плавание, фехтование и прыжки на лошади. В этот вид вид спорта юноша пришел именно из-за фехтования: такой уж он человек - любит разнообразие. Секцию фехтования Антон стал посещать еще в воем родном городе Донецке в 2017 году, а в 2018 он поступил в Костромскую ГСХА и стал выступать уже за Кострому и родную Академию в самых различных спортивных соревнованиях. И добился успеха!

Поздравляем Антона и Павла с очередным пьедесталом, желаем новых побед и свершений!

#kgsxa_спорт #фехтование #пятиборье