Срок освоения программы: 16 часов
Форма обучения: очная
Стоимость обучения: 1500 рублей

 

1   Общая характеристика

Категория обучающихся: программа повышения квалификации «Современные требования к организации и проведению ветеринарно-санитарной экспертизы» (далее – Программа) предназначена для лиц, имеющих высшее образование по специальности «Ветеринария». Программа рассчитана на специалистов государственной ветеринарной службы.

Цель реализации Программы:углубление знаний и навыков ветеринарных специалистов в области проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного происхождения , ветеринарных требований при перевозке подконтрольных грузов, обеспечения обращения доброкачественной продукции.

 

2   Нормативная правовая база

Программа разработана с учетом требований следующих нормативных документов:

- Федеральный закон от 29.12.2012г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

- Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.07.2013 г. № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»;

-Приказ Минтруда России от 04.08.2014 № 540н «Об утверждении профессионального стандарта «Ветеринарный врач»;

- Положение о порядке организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Костромская государственная сельскохозяйственная академия».

 

3   Планируемые результаты освоения Программы

В результате освоения Программы у обучающегося должны быть усовершенствованы следующие профессиональные компетенции:

ПК 1 способность и готовность проводить ветеринарно-санитарную оценку и контроль производства безопасной продукции животноводства, осуществлять экспертизу и контроль мероприятий по охране населения от болезней, общих для человека и животных, знание правил перевозки грузов, подконтрольных  ветеринарной службе;

ПК 2 способность и готовность использовать нормативную документацию, принятую в ветеринарии и здравоохранении (законы РФ, технические регламенты, международные и национальные стандарты, приказы, рекомендации, указания, терминологию, действующие международные классификации).

В результате освоения Программы обучающийся должен

знать:

– особенности проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождении;

– правила клеймения мяса и мясопродуктов;

– порядок организации ветеринарного надзора при обращении продукции, подконтрольной ветеринарной службе;

– порядок оформления и выдачи ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, подконтрольную ветеринарной службе;

уметь:

– проводить послеубойную ветеринарно-санитарную экспертизу туш и органов;

– работать с современной документацией в области ветеринарно-санитарной экспертизы.

Обучающимся, освоившим Программу и успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

 

4   Учебный план программы повышения квалификации «Современные требования к организации и проведению ветеринарно-санитарной экспертизы»

№ п/п

Наименование

дисциплины

Трудоемкость, час Контактная работа, час. Форма аттестации и контроля
всего, час в том числе:
лекции практические занятия  
1 Ветеринарно-санитарная экспертиза 10 10 6 4 зачет
2 Нормативные требования в области ветеринарно-санитарной экспертизы 4 4 4   зачет
Итоговая аттестация: 2 2     зачет
Всего: 16 16 10 4  

 

5   Календарный учебный график

Календарный учебный график (расписание занятий) составляется при наборе группы на обучение.