С 17 по 20 февраля в поселке Кадый прошли IX зимние спортивные игры на призы губернатора Костромской области. Команды районов, городов и вузов состязались в 9-ти соревновательных видах: лыжные гонки; коньки (шорт-трек); стрельба из пневматической винтовки (главы городов, районов, ректоры вузов); зимний полиатлон; биатлон; соревнования семейных команд; лыжная эстафета; конькобежная эстафета; биатлон-эстафета. Общекомандный зачет определялся по сумме мест за лучшие 17 результатов, показанных участниками команды во всех видах.

Соревнования  проходили в суровых погодных условиях. В утренние часы столбик термометра приближался к отметке минус 30 градусов. Организаторам часто приходилось смещать старты на 1-2 часа, дожидаясь более «комфортных» температур. Тем не менее, ни один из соревновательных видов не был сорван. Не было и ни одного случая обморожения и переохлаждения. Стремление к победе, жажда борьбы, воля и мужество  согревали спортсменов, которые вопреки капризам природы сумели показать высокие результаты.

Сказанное в полной мере относится к выступлению сборной команды КГСХА. Наши ребята предстали сплоченным коллективом, продемонстрировали хорошую  подготовленность, на равных сражались с сильнейшими спортсменами области, завоевали как никогда много призовых мест. И только нелепая судейская ошибка, (несправедливо был аннулирован результат нашего участника в биатлоне), не позволила команде академии подняться на вторую ступень пьедестала почета.

 Призерами в личном зачете стали:  Владимир Пермяков (электрофак) — 1 место в зимнем полиатлоне; Алла Беляева (агробизнес) - 1 место в зимнем полиатлоне; Александр Юргайтис (АСФ) — 3 место в лыжной гонке 15 км свободным ходом; Анна Лысова (АСФ) – 3 место в шорт-треке;  семья Якуниных — 3 место в семейном многоборье. Кроме того впервые на зимних играх команды КГСХА стала призером в эстафетных гонках: 2 место в биатлон-эстафете и 3 место в смешанной лыжной эстафете. Большой вклад в общекомандный зачет также внесли: ректор академии С.Ю. Зудин;  доцент кафедры физвоспитания О.Н. Токмакова; студенты академии – Александр Палагичев (мехфак), Михаил Герасимов, Илья Звездин (оба электрофак), Ольга Ивкова (агробизнес), Никита Алешков (экфак).