В течение всего учебного года на спортивных площадках академии и стадиона «Урожай» проходили состязания 48-ой студенческой Спартакиады среди факультетов нашего вуза. В программу этих комплексных соревнований входили девять видов спорта. Лучшие спортсмены факультетов мерились силами в волейболе, баскетболе и футболе, гиревом спорте, лыжных гонках и легкоатлетическом кроссе, зимнем и летнем полиатлоне. Соревнования организовывались кафедрой физического воспитания и спорта в сотрудничестве с деканатами факультетов при поддержке администрации академии. В итоге общекомандные места среди факультетских команд определялись по наибольшей сумме очков, набранных во всех видах состязаний. Финиш соревнований пришелся на конец мая, когда в течение двух недель успешно прошли три спартакиадных вида: футбол, летний полиатлон, кросс на 2 и 3 километра. Украшением и достойным завершением Спартакиады стали футбольные матчи, которые состоялись 26 мая  на запасном поле стадиона «Урожай». В интересной борьбе, при активной поддержке многочисленных болельщиков, победу одержала футбольная дружина архитектурно-строительного факультета. «Серебро» – у электриков, «бронза» - у футболистов мехфака. Победители и призеры в каждом виде были награждены грамотами и медалями.

В целом итоги 48-ой Спартакиады таковы: 1 место (88 очков) уверенно завоевал факультет электрификации; 2 место (74 очка) – архитектурно-строительный факультет факультет механизации; 3 место (72 очка) -факультет агробизнеса; 4 место (64 очка) –экономический факультет; 5 место (64 очка, при меньшем количестве первых мест) – факультет механизации; 6 место (48 очков) –  факультет ветеринарной медицины и зоотехнии.

Отметим, что кроме Спартакиады  в течение года в академии  прошли соревнования по  шахматам,  настольному теннису, стрельбе, армрестлингу, а также спортивно-игровое шоу «Гонка за лидером». Успешно выступали представители академии и на соревнованиях более высокого уровня. Студент электрофака Илья Мороков занял первое мест среди юниоров на чемпионате Мира по гиревому спорту, а студентка мехфака Светлана Красавина на этих же соревнованиях завоевала «бронзу» среди взрослых спортсменок.

Спортивный сезон на этом не заканчивается. В настоящее время лучшие спортсмены КГСХА готовятся к X летним спортивным играм на призы губернаторы Костромской области, которые состоятся с 28 по 31  июля в г. Костроме.