Целесообразно анализировать результаты обучения в последний день учебной недели (в субботу), т.к. именно к этому моменту времени преподаватели будут стремиться указать часы пропущенных занятий и оценки по контрольным мероприятиям, самостоятельной работе, активности. Если преподаватель по какой-либо причине не успевает заполнить свой электронный журнал к последнему дню текущей учебной недели, то он имеет право сделать это в течение следующей недели. В этом случае и в случае, если Вы анализируете результаты обучения не в последний день учебной недели, целесообразно обращать внимание не на традиционную оценку («отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно»), а на значение рейтинг-балла к текущей неделе. Значение рейтинг-балла к текущей неделе должно увеличиваться с каждой неделей и к концу семестра должно иметь значение, не менее, чем 50. Рейтинг-баллы в конце семестра по дисциплине будут переведены в традиционную оценку по  шкале:

86-100 – «отлично»;
65-85 – «хорошо»;
50-64 – «удовлетворительно»;
25-49 – «неудовлетворительно» с возможностью прохождения дополнительных контрольных испытаний (не более двух) или перехода на индивидуальный график обучения по данной дисциплине (модуль частично не освоен);
0-24 – «неудовлетворительно» (модуль не освоен).
Или 50-100 – «зачтено»; 25-49 – «не зачтено» с возможностью прохождения дополнительных контрольных испытаний (не более 2-х) или перехода на индивидуальный график обучения по данной дисциплине (модуль частично не освоен); 0-24 – «не зачтено» (модуль не освоен).


Чтобы увидеть результаты обучения необходимо:

- Найти на сайте КГСХА (по адресу kgsxa.ru) в горизонтальной строке меню «Студентам». Навести курсором на него – появится «Личный кабинет МРС», «нажимаем» на «Личный кабинет МРС» – появляется меню «Логин», «Пароль».

- В окошках открывшегося меню необходимо набрать логин и пароль, выданные Вам деканатом, после этого «нажать» «Войти».

- Если появляется сообщение об ошибке – логин и пароль набраны не верно, надо вернуться назад (с помощью стрелки в строке меню браузера) и заново набрать логин и пароль.


Обращаем Ваше внимание на следующее положение - пропуски по не уважительной причине учебных занятий не предусмотрены системой высшего профессионального обучения, осуществляемого в очной форме, поэтому:

1) Если студент пропустил по уважительной причине учебное занятие, то в течение следующей недели желательно, чтобы он «отработал» его, баллы за пропущенное занятие назначаются, часы пропуска исправляются на «ноль». Если студент по уважительной причине пропустил более, чем одну неделю, то после выхода студента на занятия ему будет отводиться столько недель на отработку, сколько он пропустил учебных недель, исправления в электронный журнал будут возможны именно на время пропусков по уважительной причине («открывает» деканат).

2) Если студент пропустил по неуважительной причине учебное занятие, то после «отработки» занятия баллы за посещаемость не назначаются! Балл может быть выставлен только по результатам контроля знаний или самостоятельной работе после выполнения студентом контрольного задания на консультации. В этом случае оценка снижается за несвоевременность выполнения работы по отношению к тем студентам, кто выполнил работу своевременно.

Будем признательны за конструктивные предложения по улучшению модульно-рейтинговой системы!