Зорин Алексей Викторович

кандидат экономических наук, доцент кафедры «Финансы и кредит»
В 1995 году окончил экономический факультет Костромской ГСХА по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит». В 1999 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук на тему: «Использование оценки земли в региональном хозяйственном механизме аграрной сферы АПК».
С 1999 года и по настоящее время работает на кафедре «Финансы и кредит». В 2003 году присвоено ученое звание доцента.
Зорин А.В. является ведущим преподавателем по дисциплинам: «Оценка стоимости бизнеса», «Оценка недвижимости и объектов городской инфраструктуры», «Банковское дело», «Банковские технологии», «Организация банковских операций», «Деньги, кредит, банки», «Инвентаризация и оценка земли», «Стоимостная экспертиза в строительстве» на экономическом и архитектурно-строительном факультете, магистратуре, использует дистанционные методы образования. Осуществляет руководство выпускными квалификационными работами.
Научно-исследовательскую работу Зорин А.В. осуществляет по направлению «Финансово-кредитное обеспечение АПК Костромской области». Ежегодно выступает с докладами на научно- практических и научно-методических конференциях. Опубликовано более 100 научных и учебно-методических работ.
Зорин А.В. являлся научным руководителем аспирантов по специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством. Под его руководством была подготовлена и успешно защищена диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук.
В настоящее время ведет работу по написанию диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук на тему: «Оценка земли: региональные факторы (теоретико-методологические и методические аспекты» (научный руководитель д.э.н., профессор Беркович М.И.).

Сфера научных интересов:
1. Экономическая оценка земли и недвижимости
2. Банки и банковская деятельность

Дисциплины

деньги, кредит, банки; оценка стоимости бизнеса; банковское дело; финансовые рынки; кадастр и оценка земельной собственности; оценка недвижимости и объектов городской инфраструктуры; финансовые рынки и финансово-кредитные институты; банковские технологии; оценка земли и объектов городской инфраструктуры, инвентаризация и оценка земли.