Агафонов Андрей Романович

 Агафонов Андрей Романович,  доцент кафедры физического воспитания и спорта, кандидат педагогических наук.

В 1995 гг. окончил Костромской государственный университет  им. Н.А. Некрасова, историко-педагогический факультет. Квалификация: учитель истории, обществоведения, методист по воспитательной работе.

В 2009 году защитил диссертацию по специальностям: 13.00.04 - Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры; 13.00.08 – Теория и методика профессионального образования.

Тема диссертационной работы: «Педагогические условия использования боевых искусств в подготовке будущих учителей к саморегуляции».

В 2016 году прошел курсы переподготовки по дополнительной профессиональной программе «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)».

С 1995 по 2010 гг. работал на кафедре физического воспитания КГУ им. Н.А. Некрасова в должности старшего лаборанта, ассистента-преподавателя, старшего преподавателя. С 2010 года работает в должности доцента на кафедре физического воспитания и спорта Костромской ГСХА.

Ведет практические и теоретические занятия по дисциплине «Физическая культура и спорт», «Элективные курсы по физической культуре и спорту» с группами основного отделения  и студентами, освобожденными от практических занятий, а также со студентами заочного обучения.

Тема НИР  – «Развитие сенсомоторных качеств у студентов специальных медицинских групп в процессе физической подготовки».

Руководит  секциями боевых искусств: рукопашный бой, ножевой бой, метания ножей, а также спортивной секцией дартс.

Имеет более 30 научных и методических работ.

e-mail – andragafonov@rambler.ru