Кучина Любовь Павловна

кандидат ветеринарных наук,
доцент

В 1978 г. окончила Ленинградский ветеринарный институт, после чего работала эпизоотологом в Устьянском районе Архангельской области, ас 1981 г. — ассистентом на кафедре основ ветеринарии, зоогигиены, акушерства и искусственного осеменения Костромского СХИ. В 1985 г. поступила в аспирантуру Ленинградского ветеринарного института и после успешной защиты кандидатской диссертации на тему «Гигиена выращивания телят на минеральной подстилке» (1989 г.)возвратилась в Костромской СХИ на прежнее место работы. В 1993 году присвоено ученое звание доцента. В 1994 г. перешла на кафедру эпизоотологии, микробиологии и вирусологии(с 2013 преобразована в кафедру эпизоотологии, паразитологии и микробиологии).

В течение 17 лет (1993-2010) являлась председателем профсоюзного комитета и комиссии социального страхования Костромской ГСХА.

Осуществляет научно-исследовательскую работу по теме «Совершенствование мер профилактики и борьбы с лептоспирозом в хозяйствах Костромского района».

Ведет лекционные курсы «Эпизоотология и инфекционные болезни», «Клиническая микробиология и вирусология», «Ветеринарная санитария»

Имеет 30 научных трудов.

За многолетнюю плодотворную научно-педагогическую деятельность и большой личный вклад в подготовку специалистов для АПК награждена почетной грамотой Минсельхоза РФ.

Является почетным работником ФГБОУ ВПО Костромская ГСХА

 

Адрес электронной почты: sendega6330@mail.ru