Кирикова Татьяна Николаевна

Родилась 3 июля 1966 года в поселке Караваево Костромского района и области.
После окончания института с 1990 по 2005 гг работала старшим лаборантом кафедры кормления сельскохозяйственных животных, затем кафедры частной зоотехнии, с 2009 года кафедра частной зоотехнии, разведения и генетики.
С 2003 по 2006 годы являлась соискателем кафедры частной зоотехнии.
В 2006 году в Костромской сельскохозяйственной академии защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук по специальности 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства, под руководством Деревщиковой И.Д. После защиты и по настоящее время работает на кафедре частной зоотехнии, разведения и генетики в том числе на должности доцента с 2009 года.
Читает лекционный курс по дисциплинам: «Кормление животных», «Кормление животных с основами кормопроизводства», «Овцеводство и козоводство», «Кролиководство и звероводство» на факультете ветеринарной медицины и зоотехнии. Ведет занятия по курсу «Кормление животных», «Кормление животных с основами кормопроизводства», «Овцеводство и козоводство», «Кролиководство и звероводство».
Имеет 40 публикации, из них 10 учебно–методических и 30 научных трудов, используемых в педагогической практике.
Кроме этого является руководителем студенческого научного кружка по кормлению животных.
Является куратором 535 группы студентов факультета ветеринарной медицины и зоотехнии.