29 мая

900-1000Регистрация участников семинара в холле пятого этажа главного корпуса, ауд. 531

Открытие семинара:
Приветствие участников семинара – Зудин Сергей Юрьевич, ректор ФГБОУ ВО Костромской ГСХА.
Приветствие участников семинара – Петрушин Дмитрий Валерьевич, первый заместитель директора Департамента АПК Костромской области.
Приветствие участников семинара – Касьянов Егор Михайлович, региональный представитель.

 

Темы лекций и время их проведения

Тема лекции

Время

Докладчик

1.

Эффективные технологии заготовки грубых кормов.

Новые оценочные показатели питательности грубых кормов.

Политика в заготовке грубых кормов для дойного стада.

Особенности технологий заготовки сенажа и силоса из провяленных трав.

Технология силосования влажного фуражного зерна.

10.00 - 12.30

Лапотко Александр Михайлович – кандидат сельскохозяйственных наук, Республика Беларусь, ауд. 531

2.

Кофе-брейк

12.30 - 13.00

ауд. 355

3.

Микотоксины. Влияние на КРС.

Инновационные технологии в борьбе с микотоксинами.

13.00 - 14.00

Полюхович Максим Петрович – консультант по КРС ФидКонсалт, Республика Беларусь, ауд. 531

4.

Обед

14.00 - 15.00

Столовая КГСХА

5.

Контроль за приготовлением кормовых диет и управлением кормовым столом дойного стада.

Особенности анатомического строения и физиологической функциональности желудка у КРС.

Точки контроля в технологии приготовления кормовых смесей для дойного стада.

Управление кормовым столом дойного стада.

15.30 - 17.30

Лапотко Александр Михайлович – кандидат сельскохозяйственных наук, Республика Беларусь, ауд. 531

6.

Обмен мнениями, вопросы

17.30 - 18.00

ауд. 531

7.

Официальный ужин

19.00

 

 

30 мая
Темы лекций и время их проведения

Тема лекции

Время

Докладчик

1.

Кетоз. Ацидоз. Алкалоз.

Механизм возникновения. Последствия для здоровья и продуктивности стада.

Современные методы профилактики нарушения обмена веществ.

9.00 - 12.30

Полюхович Максим Петрович – консультант по КРС ФидКонсалт, Республика Беларусь, ауд. 531

2.

Кофе-брейк

10.30 - 11.00

ауд. 355

3.

Ключ к успешному производству молока – кормление коров в транзитный период.

Физиологические особенности организма коровы в транзитный период.

Цели кормления коров в различные периоды их физиологического состояния.

Контролируемые показатели.

Подходы при формировании рационов для коров различных периодов.

Профилактика нарушений обменных процессов в организме коров.

11.00 - 13.30

Лапотко Александр Михайлович – кандидат сельскохозяйственных наук, Республика Беларусь, ауд. 531

4.

Вопросы, обмен мнениями

13.30 - 14.00

ауд. 531

5.

Обед

14.00 - 15.00

Столовая КГСХА