mosbuild tnДля студентов и преподавателей архитектурно-строительного факультета стало доброй традицией ежегодно посещать одну из крупнейших выставок строительных и отделочных материалов, ежегодно проходящую в Москве, МВЦ «Крокус Эспо» с 2 по 5 апреля.

И в нынешнем учебном году эта традиция не стала исключением: студенты АСФ в сопровождении  преподавателей Т.Ю. Большаковой и Ю.Ю. Дубровиной посетили выставку «MOSBUILD» и познакомились с ее многочисленными разделами: керамическая плитка, оконные технологии, строительные материалы, краски и декоративные штукатурки, сантехника и многое другое.

Познавательный интерес студентов был направлен на изучение новейших строительных технологий, связанных со строительством и отделкой  одно- и многоквартирных жилых домов и общественных зданий. Студенты-архитекторы и строители  познакомились с новейшими тенденциями в оформлении современных интерьеров жилых и общественных зданий с использованием всевозможных новейших строительных и отделочных материалов, что позволит им в дальнейшем использовать полученные знания в своих проектах.

Внимание студентов привлекло и оригинальное оформление выставочных павильонов фирм, представлявших свою продукцию. Так, например, компания по производству обоев оригинально представила свою продукцию на манекенах, нарядив их в платья из обоев, выглядевших так, будто они выполнены из ткани.

В заключение студенты посетили Красную площадь, посмотрели архитектурные и скульптурные памятники Москвы. Студенты АСФ выражают большую благодарность руководству академии за возможность посещать подобные выставки, расширять границы своей профессии.

Многие студенты поделились своим впечатлением о выставке «MOSBUILD»:

Валерия Парфёнова (1 курс, АРХИТЕКТУРА): «Было очень много строительных компаний. О каждой компании, а также их продукции можно было прочитать и побольше узнать в каталогах, которые они же и предоставляли. Это очень удобно. Несколько каталогов взяла и я»

Тимур Наджафов (1курс, ПГС): «Очень интересная выставка! Узнали много нового, каждая компания уделяла много внимания студентам, отвечала на любые наши вопросы. Много декоративных красивых элементов для интерьера!»

Шишова Вера (2 курс, АРХИТЕКТУРА): «Мы хоть и младшие курсы, но было интересно! Компании очень интересно предоставили свою продукцию! Выглядело очень ярко и привлекательно. Много журналов, с конструкциями, с планами зданий и многих других. Каждые представители компании были

заинтересованы молодыми и перспективными будущими специалистами, поэтому и отвечали на наши многие вопросы. Спасибо большое за предоставленное нам мероприятие!»

Мария Басова (2 курс, АРХИТЕКТУРА): «Расположение залов было немного непонятно, но в целом понравилось! Приходилось делать крюк или очень долго идти чтобы попасть в другую секцию. Из хороших моментов было презентации некоторых компаний. Яркие и красочные «рекламы» сразу бросались в глаза и заманивали»

Джалал Мурсагулов (3 курс, ПГС): «Выставка была интересная. Я впервые был на выставке такого масштаба. Получил много полезной информации. Самое главное было атмосферно и познавательно»

Максимова Валерия (2 курс, АРХИТЕКТУРА): «На выставке мне больше всего запомнилось японское женское платье, созданное из обоев, как пример создания такой изящной красоты из самых неожиданных материалов. Так же на выставке был мастер класс по зарисовке интерьера, мне, как архитектору было очень полезно его посетить».

Авторы: В. Шишова, студентка 2 курса АСФ, Т.Ю. Большакова, зам. декана по ВР АСФ