12 апреля 2018 года кафедра «Экономика и управление техническим сервисом» провела среди студентов конкурс профессионального мастерства - «Лучший менеджер технического сервиса».

В конкурсе приняли участие шесть команд студентов 4 и 3 курса инженерно-технологического и электроэнергетического факультетов: «Команда А» (ИТФ), «220 Вольт» (ЭЭФ), «СССР» (ЭЭФ), «Моросилки» (ЭЭФ), «Черная бухгалтерия» (ЭЭФ), «Сопротивление», (ЭЭФ).

Преподаватели кафедры провели серьезную организационную и методическую работу по подготовке конкурса. Были сформированы команды, подобраны и разработаны конкурсные задания, позволяющие выявить знания студентов по экономическим дисциплинам, подготовлен раздаточный материал, определена методика оценки конкурсов.

В конкурсе «Визитная карточка» команды представили свой коллектив, название и девиз. При выполнении заданий все участники проявили находчивость, юмор, творческие способности, и, одновременно с этим, знания по экономике, управлению, производством, менеджменту и маркетингу. От команды требовались не только специальные знания, но и быстрота принятия решения, умение работать в группе.

Конкурс состоял из шести заданий: «Так вот ты какой?!» «За все в ответе», «Немая пытка», «Слышу я мотив знакомый», «Логика вашего ума», «Реклама – двигатель торговли».

Моменты пауз заполнялись музыкальным сопровождением, что создавало непринужденную обстановку.

Члены жюри преподаватели кафедры «Экономика и управление техническим сервисом»: Середа Н.А., Василькова Т.М., Савин Ю.В. и студент 742 группы Чичерин А.М. оценивали участников объективно с учетом индивидуальных особенностей каждого из конкурсантов и конкурсов. Сумма баллов подсчитывалась после каждого конкурса, команды не уступали одна другой, борьба была напряженной. Присутствующие болельщики поддержали свои команды.

Призовые места распределились в следующем порядке: первое место с отрывом практически в 1 балл заняла и победителем конкурса стала команда «220 Вольт» (ЭЭФ), на второе место вышла команда «Команда А» (ИТФ), и третье место досталось команде «Моросилки» (ЭЭФ). Все победители награждены дипломами.

Василькова Т.М., Середа Н.А.