В рамках профориентационной работы на кафедре “Архитектура и изобразительные дисциплины” в феврале состоялись две Олимпиады среди учащихся детских художественных школ и художественных отделений детских школ искусств.

17 февраля проводилась традиционная ежегодная Открытая районная Олимпиада. В этом году она собрала 36 участников в возрасте от 10 до 18 лет, которые померились силами в искусстве живописи.

25 февраля впервые в стенах академии состоялась IVОткрытая региональная Олимпиада по академическому рисунку, прежде она проводилась в Костромском государственном университете. В навыках по академическому рисунку состязались 38 участников в 2 возрастных категориях: 13-15 лет; 16-17 лет, представивших всю географию Костромской области (к сожалению, на Олимпиаду не смогли приехать участники из Нижегородской области).

В перерывах участники Олимпиад, присутствующие педагоги, родители познакомились с экспозициями кафедры, с особенностями образовательного процесса по направлению Архитектура, получили приглашение на День открытых дверей в академии. Результаты Олимпиад порадовали жюри (Фатеева И.М., Березовский В.А., художник-педагог Кораблев С.С., художница Максимова-Анохина Е.Н.). Участники показали хорошую подготовку, продемонстрировали необходимые умения и навыки, лучшие получили заслуженные дипломы, а на региональной Олимпиаде – даже подарки и медали, совсем как наши соотечественники в Корее. Участие в районной Олимпиаде даст дополнительные баллы в качестве индивидуальных достижений при поступлении на направление подготовки 07.03.01 Архитектура уже в 2018 году, а с 2019 года - это предусмотрено и положением по Открытой региональной Олимпиаде.

По результатам Олимпиад в выставочном пространстве “Арх. Окно” (2 этаж,корпус АСФ) планируется выставка.

Декан АСФ С.В.Цыбакин, заведующая кафедрой И.М Фатеева, представители Костромского учебно-методического центра, отдела культуры Костромского района поздравили участников Олимпиад с успешными результатами, а старшеклассникам пожелали дальнейшего творческого роста уже в стенах академии на архитектурно-строительном факультете.

Кафедра“Архитектура и изобразительные дисциплины”