16 февраля в фойе актового зала ФГБОУ ВО «Костромской ГСХА» состоялся, ставший уже традиционным, конкурс на лучший масленичный блин «Пальчики оближешь-2018». В этом году блинные шедевры представили студенты пяти факультетов: агробизнес, ветеринарной медицины и зоотехнии, электроэнергетического, инженерно-технологического и архитектурно-строительного.

В фойе гостей встречали студентки факультета агробизнес Медведева Антонина и Пантелейчук Юлия. Они рассказали присутствующим о традиции провожать Зиму, приглашая Весну и о главной героине праздника - Масленице. Вместе с конкурсантами и гостями ведущие вспомнили название и обычаи каждого дня Масленичной недели.

Перед членами жюри была поставлена практически невыполнимая задача, оценить кулинарные творения, представленные в номинациях: «Всем блинам блин» (самый креативный блин), «Оригинальный рецепт начинки» (блины с начинкой), «Бабушкин блин» (блины по старинным рецептам разных народов), «Блинная композиция» (оригинальное оформление блинов). Причем большая часть участников представили свои работы сразу в нескольких номинациях.

Уже второй год наиболее популярной остается номинация «Оригинальный рецепт начинки» (блины с начинкой). Каких только блинов не попробовали члены жюри и гости конкурса. Блины с вишней, творогом и рахат-лукумом, бананами и вареной сгущенной, приготовила студентка факультета агробизнес Краева Елизавета.

Украинское сообщество, объединившее студентов трех факультетов (АСФ, ИТФ и агробизнес) представили на суд жюри и гостей конкурса не только вкуснейшие блины, но и подготовили приветствие своей команды, чем, конечно же, запомнились всем присутствующим.

Дуэт студенток факультетов агробизнес и ветеринарной медицины и зоотехнии Даутовой Алины и Драган Алины удивил жюри блинным десертом «Шапка Гугуцэ».

Балабан Людмила и Думиника Кристина (электроэнергетический ф-т) участвовали в конкурсе уже второй раз. В этом году они испекли блины Валентинки, блинные тортики «Нежность», а блинчики с запоминающимся названием «Комочек счастья» исчезли практически впервые минуты дегустации.

«Блины моей любимой бабушки» приготовленные Буробиным Артемом и Павленко Екатериной (ф-т ВМиЗ) оказались очень вкусными, поэтому вопрос: «Можно мне рецепт?» никого не удивлял.

Количество желающих оценить результаты многочасовой ночной или рано утренней работы оказалось много, поэтому уже через несколько минут столы конкурсантов стояли пустые.

Результатом плодотворной работы жюри конкурса стало награждение победителей. Члены жюри вновь единогласно приняли решение о награждении ВСЕХ участников конкурса.

Уверена, что блинный праздник в академии станет доброй традицией!

Огромное спасибо ВСЕМ участникам конкурса! Желаю дальнейших профессиональных, творческих и кулинарных побед!

Заведующий кафедрой ботаники, физиологии растений и кормопроизводства Смирнова Юлия Валерьевна

View the embedded image gallery online at:
http://kgsxa.ru/5437-palchiki-oblizhesh-2018#sigFreeId43aed87a00