С 19 по 25 сентября в Новосибирском государственном университете архитектуры, дизайна и искусств проходил XXV Международный смотр-конкурс выпускных квалификационных работ по архитектуре и дизайну.

По результатам государственной итоговой аттестации на конкурс были посланы две работы специалистов (последний выпуск) и три работы бакалавров.

Главными организаторами смотра конкурса являлись: Межрегиональная общественная организация содействия архитектурному образованию (МООСАО), Учебно-методическое объединение вузов РФ по образованию в области архитектуры (УМО), Союз архитекторов РФ, Союз Дизайнеров РФ, Союз Художников РФ, Российская академия архитектуры и строительных наук (РААСН), Российская академия художеств, Международная ассоциация союза архитекторов (МАСА) и др.

Высокое жюри смотра-конкурса оценило профессиональный уровень, качество представленных работ. Получено пять дипломов в различных номинациях. Особенно приятно отметить – два диплома первой степени. Для непрофильных направлений подготовки очень важно участие в конкурсах международного уровня, потому что именно так подтверждается качество архитектурного образования в академии.

Заведующий кафедрой “Архитектура и изобразительные дисциплины”
к.ф.н., доцент, член Союза архитекторов РФ Фатеева И.М.