8 – 9 июня 2016 года в ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной промышленности» (г.Волгоград) прошла международная научно-практическая конференция «Разработка инновационных технологий производства животноводческого сырья и продуктов питания на основе современных биотехнологических методов». Во время конференции также прошел Всероссийский смотр-конкурс лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок.

На конференции успешно выступила аспирант кафедры внутренних незаразных болезней, хирургии и акушерства Куклина Татьяна Степановна, научный руководитель доктор сельскохозяйственных наук, профессор Позднякова Вера Филипповна. За разработку технологии производства говядины они были награждены Золотой медалью.
На смотр-конкурс была представлена продукция Костромского мясокомбината, где колбаса вареная «Докторская» ГОСТ Р 52197-2011 была отмечена Золотой медалью.